欢迎您访问湖南教师资格网! 本站为湖南教师资格考试民间交流网站,主要为考生提供考试报名时间安排以及教师资格证常见问题答疑等相关信息,教师资格证官网以湖南省教育考试院www.hneao.edu.cn或当地教育局所示为准。
在线咨询
公众号
交流群
考生交流
合作联系
在线做题
短信提醒
教师资格考试动态提醒
获取验证码

特别提醒:

1.提醒为短信模式,请填写本人正确的手机号码

2.确认预约后,会有专门的客服确认您预约的项 目,请保持通讯畅通

3.如有任何问题,请致电客服热线:
或点击网站首页的在线咨询

湖南省教师资格证考试之《小学教育知识与能力》单项选择题

时间:
2023-12-14 15:30:04
作者:
赵老师
阅读:
来源:
湖南省教师资格证考试
  【导读】2024上半年湖南省教师资格证笔试报名越来越近了,今天湖南省教师资格证考试之《小学教育知识与能力》单项选择题供大家参考,以下是内容详情:

湖南省教师资格证

  湖南省教师资格证考试之《小学教育知识与能力》单项选择题

  湖南小学教育教学知识与能力试题如下:

  1、小丽认为自己考试成绩不理想是因为试题太难。依据维纳的归因理论,这属于( )。

  A稳定、外在、不可控归因

  B.稳定、外在、可控归因

  C.不稳定、外在、不可控归因

  D.不稳定、外在、可控归因

  2、在下列矫正学生行为的方法中,不属于行为疗法的是( )。

  A强化法

  B.暂时隔离法

  C.系统脱敏法

  D.合理情绪疗法

  3、我国最早记载和阐释孔子“不愤不启,不悱不发"教学思想的著作是( )。

  A.《学记》

  B.《论语》

  C.《大学》

  D.《孟子》

  4、上课时小明和小红都没有回答出老师的提问,王老师直接批评了聪明外向但不认真思考的小明,对内向胆小的小红则耐心启发。她遵循的教学原则是( )。

  A.启发创造原则

  B.因材施教原则

  C.循序渐进原则

  D.因势利导原则

  5、教育行政部门制定小学教学质星评价标准应依据( )。

  A教学计划

  B.课程标准

  C.教学模式

  D.考试成绩

  6、从实现学校培养目标来看,必修课和选修课之间具有( )。

  A.层次性

  B.等量性

  C.等价性

  D.主次性

  7、小学《科学》课程整合了自然科学各学科的内容,这种课程属于( )。

  A.融合课程

  B.广域课程

  C.核心课程

  D.台并课程

  8、虽然小明的期末测验成绩不高,但与期中相比有所提高,老师仍颁给他“学习进步奖”。这种评价属于( )。

  A.相对性评价

  B.绝对性评价

  C.个体内差异评价

  D终结性评价

  9、学生在课前借助网络平台观看微视频进行自主学习。课堂上在教师指导下分组讨论,合怍探究,这种新型教学组织行为称为( )。

  A.在线课堂

  B.网络课堂

  C.虚拟课堂

  D.翻转课堂

  10、“同学们,每到春天校园里百花齐放、姹紫嫣红花儿为什么会呈现出不同的颜色呢?

  带着这个问题让我们来学习下面这一课。张老师所运用的导课方式属于( )。

  A.设疑导入

  B.温故导入

  C.释题导入

  D.故事导入

  湖南小学教育教学知识与能力试题答案如下:

  1.【答案】A。稳定、外在不可控归因

  2.【答案】D。合理情绪疗法

  3.【答案】B。论语

  4.【答案】B。因材施教

  5.【答案】B。课程标准

  6.【答案】C。略

  7.【答案】B。广域课程

  8.【答案】C.个体内差异性

  9.【答案】D。翻转课堂

  10.【答案】A。设疑导入                  

  以上是湖南省教师资格证考试之《小学教育知识与能力》单项选择题的所有内容,更多湖南教师资格网的信息,如湖南教师资格常见问题、湖南教师资格认定、湖南省教师资格证考试、湖南教师招聘等,敬请关注湖南教师资格证考试网http://www.jszgw.hn.cn

湖南省教师资格证考试

教师资格备考指导 立即定制专属备考方案

OR