欢迎您访问湖南教师资格网! 本站为【教师伴】旗下湖南教师资格考试民间交流网站,最新教师考试动态请各位考生以湖南省教育考试院www.hneao.edu.cn或当地教育局所示为准。
报名入口
报名入口
成绩查询
成绩查询
打印准考证
打印准考证
认定系统
认定系统
TOP
TOP
在线咨询
公众号
交流群
考生交流
在线学习
短信提醒
教师资格考试动态提醒
获取验证码

特别提醒:

1.提醒为短信模式,请填写本人正确的手机号码

2.确认预约后,会有专门的客服确认您预约的项 目,请保持通讯畅通

3.如有任何问题,请致电客服热线:
或点击网站首页的在线咨询

你必做的2018下半年湖南教师资格证考试模拟习题在这里!

来源:
湖南教师资格网
作者:
吴老师
发布时间:
2018-08-29 11:41:23
你必做的 2018下半年 湖南教师资格证考试 模拟习题在这里
  【导读】你必做的2018下半年湖南教师资格证考试模拟习题在这里!湖南省的教师资格证考试的网上报名时间和笔试时间已经出来了。考生这时候正在积极的备考当中。那么在快要笔试之际,该如何备考呢?备考方法之一:做模拟题。

  1.通过教育实验提出高难度、高速度等教学原则的是( )

  A.赞可夫

  B.马卡连柯

  C.凯洛夫

  D.苏霍姆林斯基

  【答案】A。赞可夫在其代表作《教学与发展》中,提出“高难度教学”、“高速度教学”、“理论知识起指导作用”、“理解学习过程”、“便所有学生包括差生都得到发展”的五大教学原则。

  2.《学记》中说“相观而善之谓摩”是指教学中要( )

  A.互相观察,互相模仿

  B.互相观摩,切磋

  C.互相观摩,从而变得善变

  D.注重教材教法分析

  【答案】B。《学记》中说“相观而善之谓摩”,意指相互观摩而学习他人的长处,也就是切磋琢磨的意思。

  3.在以下所列设备中,属于计算机输入设备的是( )

  A.键盘

  B.打印机

  C.显示器

  D.绘图仪

  【答案】A。

  4.孟母三迁的故事体现了( )的重要性。

  A.家庭教育

  B.环境教育

  C.实践锻炼

  D.自我修养

  【答案】B。孟母三迁是为了给孟子找到良好的成长环境,体现着环境的重要性。

  5.在Windows系统中,卸载一个应用程序可以采用( )进行卸载。

  A.“控制面板”|“管理工具”

  B.“控制面板”|“添加或删除程序”

  C.“计算机”窗口

  D.删除桌面快捷图标

  【答案】B。在Windows系统中卸载一个应用程序,可以通过“控制面板”,“添加或删除程序”,在安装的程序列表中选中要卸载的程序,单击“更改/删除”按钮进行卸载。

  6.人的发展的互补性要求教育应该做到( )

  A.相互衔接

  B.循序渐进

  C.长善救失

  D.教学相长

  【答案】C。互补性包括身心互补和身身互补,要求教育应结合学生实际,扬长避短、长善救失。

  7.在一定社会背景下发生的促使个性社会化和个性化的实践活动是指( )

  A.科研

  B.教育

  C.教学

  D.管理

  【答案】B。这是教育的个体功能。

  8.“客体永久性”观念出现在学前儿童思维发展的( )阶段。

  A.象征性阶段

  B.感知运动阶段

  C.具体运算阶段

  D.前运算阶段

  【答案】B。

  9.现代的学校教育不再为少数剥削阶级所垄断,而是日益走向( )

  A.社会化

  B.科学化

  C.大众化

  D.自由化

  【答案】C。教育大众化表明有更多的人接受到学校教育。

  10.皮亚杰的认知发展观属于( )

  A.行为主义

  B.人本主义

  C.建构主义

  D.精神分析理论

  【答案】C。皮亚杰是建构主义的创始人。

  以上就是关于你必做的2018下半年湖南教师资格证考试模拟习题在这里的全部内容,考生如果想获得更多关于湖南教师资格证相关资讯,如教师资格证报名时间、考试时间、报考条件、面试时间以及相关知识,敬请关注我湖南教师资格网。更多湖南教师资格证考试信息关注湖南教师资格网(www.jszgw.hn.cn/)

  未经授权不得转载,如需转载请注明出处。